Предложения IntelCont

Тезисы выступления генерального директора Группы Сафарова А.В.

Группа IntelCont, полное название ООО «Интелконт» – известна в России как профессиональная организация, специализирующаяся в области контроллинга [управленческого учета] и интегрированных систем управления, включая отдельные модули:

• Планирование и бюджетирование
  • Внутренний учет и аудит
  • Контроль и анализ
  • Мотивация персонала

Миссия Группы - расширять круг российских компаний, с успехом применяющих контроллинг для повышения эффективности своего бизнеса.

Основная цель Экспертно-консультативного Совета по вопросам управленческого учета при Минэкономразвития России - содействие российским предприятиям в становлении системы управленческого учета в рамках деятельности Минэкономразвития России по повышению инвестиционной привлекательности и повышения качества корпоративного управления.

Совпадение вектора целей позволяет объединить усилия в деле устранения препятствий на пути успешного применения систем управленческого учета на предприятиях России, среди которых, как отмечалось в выступлении представителя Группы IntelCont с трибуны Бизнес-Форума "Financial Director" (г. Москва, 11 и 12 ноября 2005г.):

• Неустоявшиеся традиции планирования и учета в целях управления
  • Не всегда удовлетворительный уровень экономических знаний топ-менеджмента
  • Новизна и неверное восприятие контроллинга руководством большинства компаний

Как следствие, значительное количество неуспешных внедрений систем управленческого учета, обманутые ожидания заказчиков, дискредитация идеи контроллинга в России.

В целях оказания помощи высшим руководителям компаний в повышении управляемости, прозрачности и инвестиционной привлекательности бизнеса, росте эффективности вложенного капитала через внедрение и эксплуатацию оптимальной системы контроллинга, Группа IntelCont предлагает на 2006 г. следующий перечень возможных мероприятий:

• Популяризация идей управленческого учета на сайте www.intelcont.ru, включая размещение материалов о заседаниях Совета и других важных событиях
  • Подготовка и публикация под эгидой Совета серии статей под рабочим названием «Финансы для нефинансистов»
  • Проведение под эгидой Совета семинаров:
    - «Контроллинг для руководителя»
    - «Корпоративные финансы для нефинансового топ-менеджера»
  • Рассмотрение вопроса проведения в г. Москве II Международной практической конференции «Современные инструменты эффективного управления бизнесом» совместно с Минэкономразвития России
  • Участие в организации и работе секции «Управленческий учет в строительных и девелоперских компаниях России»

Реализация предложенных мероприятий позволит расширить круг российских предприятий, успешно применяющих управленческий учет при минимально возможных затратах денег, времени и нервов на его внедрение и эксплуатацию.